Prodi Teknologi Pangan Unimus Raih Predikan Akreditasi “Baik Sekali” dari BAN-PT

Akreditas ‘Baik Sekali’ Prodi Teknologi Pangan Unimus

Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Semarang (PSTP UNIMUS) terakreditasi “BAIK SEKALI” oleh BAN-PT dengan No. 10255/SK/BAN-PT/AK-ISK/S/VIII/2021. Akreditasi ini berlaku sejak tanggal 18 Agustus 2021 sampai dengan 13 Oktober 2025.

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) memberikan kesempatan kepada Program Studi untuk melakukan konversi borang akreditasi 9 standar dengan Instrumen
Suplemen Konversi (ISK). ISK adalah instrumen yang khusus digunakan untuk konversi
peringkat dari sistem peringkat A, B, dan C ke sistem peringkat Unggul, Baik Sekali, dan Baik. Dengan adanya ISK, diharapkan dalam beberapa tahun yang akan datang seluruh peringkat akreditasi sudah akan sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 5 tahun 2020, yaitu peringkat akreditasi Unggul, Baik Sekali, dan Baik.