Berita Terbaru
BERITA
Kunjungan dan Kerjasama HC Unimus dengan HSC Chulalongkorn University Thailand
Halal Center (HC) Unimus pada 2-5 Desember melakukan kunjungan ke Thailand untuk mengikuti Thailand Halal Assembly (THA) 2023 dan Kerjasama dengan Halal Science Center...
Bedah Kurikulum Teknologi Pangan Unimus Berbasis Mitra Bersama Pakar dan Industri...
Prodi Teknologi Pangan Unimus pada 8/8 23 melakukan lokakarya evaluasi kurikulum dengan menghadirkan pakar Prof Dr Feri Kusnandar dari IPB dan mitra dari kampus...
ARTIKEL
Psikrometrik dalam Aplikasi Pengolahan Pangan
Aplikasi pengeringan, pendinginan, pembekuan, pengasapan dalam pengolahan pangan memerlukan pengetahuan tentang sifat fisik udara atmosfir...
Statistical Process control (SPC) dalam Industri Pangan
Dalam era modern, faktor kualitas adalah merupakan unsur yang mutlak pada setiap produk dan jasa...
Mengenal software ImageJ
ImageJ merupakan software yang powerfull untuk analisis citra gambar. ImageJ direlease oleh Wayne Rasband dari...
Peran Tempe dalam Menjaga Kesehatan Tubuh di Masa Pandemi
Tempe adalah makanan khas Jawa yang dibuat dari kedelai yang difermentasikan menggunakan jamur Rhizopus spp....
Kuliah Umum Prodi Teknologi Pangan Unimus dan Joint meeting dengan UIT Norway
Semarang | 23 Oktober 2019 Program Studi Teknologi Pangan Fakultas Ilmu Keperawatan dan...
TEMPE KEDELAI HITAM TIDAK KALAH KHASIATNYA DIBANDING TEMPE KEDELAI KUNING
Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang sudah dikenal secara global. Tempe terbuat dari...
INFORMASI
Selamat, Jurnal Pangan dan Gizi Unimus Terakreditasi Sinta Kemendikbud Ristek
Jurnal Pangan dan Gizi yang diterbitkan oleh Prodi Teknologi Pangan dan Gizi Unimus telah mendapat pengakuan dari kemendikbud Ristek RI melalui akreditasi pemeringkatan Sinta...
Media sosial Teknologi Pangan Unimus for public serving
Seiring dengan derasnya arus informasi dan kemudahan akses informasi melalui mesin pencari google search Prodi Teknologi Pangan Unimus melounching media sosial resminya.. silahkan ikuti...
Unimus Tingkatkan Layanan Penelitian dengan Membuka Lab Hewan Coba
Kepala Laboratorium Penelitian dan Hewan Coba (LPHC) Unimus Dr Ir Nurrahman MSi menyampaikan, “Dalam rangka penguatan riset di internal Unimus maupun pelayanan penelitian dari...
Uji Organoleptik
Pengujian organoleptik adalah pengujian yang didasarkan pada proses pengindraan. Pengindraan diartikan sebagai suatu proses fisio-psikologis, yaitu kesadaran atau pengenalan alat indra akan sifat-sifat benda...
DOSEN
Coaching clinic artikel untuk tingkatkan publikasi internasional
Sabtu, 25 November 2023 Program Studi Teknologi Pangan mengadakan kegiatan coaching clinic dengan tema “Akselerasi Publikasi Berorientasi Jurnal Internasional Bereputasi”. Kegiatan ini mengundang 2...
Aktualisasikan Pembelajaran, S1 Teknologi Pangan Gelar FGD Penyusunan Perangkat Pembelajaran Bersama...
Kualitas kompetensi lulusan menjadi salah satu parameter penilaian Dunia Industri dan Dunia Kerja terhadap kualitas perguruan tinggi. Kompetensi lulusan yang berkualitas dapat diperoleh melalui...
Lima Proposal Penelitian Dosen Teknologi Pangan Unimus Raih Pendanaan Ditjen Diktiristek
Sebanyak 5 proposal yang diajukan oleh dosen Prodi Teknologi Pangan Unimus tahun 2023 mendapat pendanaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen...
Dosen TP Unimus Salah Satu Pembicara Workshop Pengembangan Teknologi Pangan Siap...
Dr Agus Suyanto STP MSi menjadi narasumber dalam Workshop Pengembangan Teknologi Pangan Siap Saji yang diselenggarakan oleh Dirjen Kesehatan Masyarakat Kementrian kesehatan RI, Rabu...
Selamat Dosen Teknologi Pangan Unimus Mendapat Pendanaan Riset dan Pengabmas 2021
M Yusuf, SSTPi MSi PhD bersama Dr Yunan Kholifatudin Sya’di, STP MSc dan Dr Nurhidajah STP MSi dari Prodi Teknologi Pangan Unimus bersama 15...
Dr Yunan STP MSc: Menekuni Dunia Mikroba Industri Hingga Meraih Gelar...
Dr Yunan Kholifatuddin Sya’di STP MSc, putra kelahiran Jombang (1977) berhasil mempertahankan disertasinya dengan judul “Produksi Selulosa oleh G. xylinus BTCC B796: Pegaruh Media...
MAHASISWA
LATEST ARTICLES
Kunjungan dan Kerjasama HC Unimus dengan HSC Chulalongkorn University Thailand
Halal Center (HC) Unimus pada 2-5 Desember melakukan kunjungan ke Thailand untuk mengikuti Thailand Halal Assembly (THA) 2023 dan Kerjasama dengan Halal Science Center...
Coaching clinic artikel untuk tingkatkan publikasi internasional
Sabtu, 25 November 2023 Program Studi Teknologi Pangan mengadakan kegiatan coaching clinic dengan tema “Akselerasi Publikasi Berorientasi Jurnal Internasional Bereputasi”. Kegiatan ini mengundang 2...
Aktualisasikan Pembelajaran, S1 Teknologi Pangan Gelar FGD Penyusunan Perangkat Pembelajaran Bersama Mitra
Kualitas kompetensi lulusan menjadi salah satu parameter penilaian Dunia Industri dan Dunia Kerja terhadap kualitas perguruan tinggi. Kompetensi lulusan yang berkualitas dapat diperoleh melalui...
Tim Mahasiswa UNIMUS Raih Juara 2 Business Plan Competition di Event Entrepreneurship Festival 2023
Tim mahasiswa Unimus yang terdiri dari Mei Wulan Sari (program studi S1 Teknologi Pangan), Aldi Fauzi Triana (program studi S1 Ilmu Gizi) dan Muhammad...
Teknologi Pangan UNIMUS Ramaikan Festival Semarang Menuju Daulat Pangan
Semarang, 12 November 2023 Pemerintah Kota Semarang mengadakan acara “PISANG LEGI: Promosi Pangan Lokal Enak Bergizi”. Menurut Dr Yunan Kholifatuddin Sya’di, STP...