Teknologi Fermentasi

  1. P1 MIKROORGANISME DAN INDUSTRI(1)
  2. P2 METABOLISME MIKROORGANISME
  3. P3 Metabolisme mikroorganisme 2
  4. P5 mikroorganisme dalam fermentasi
  5. KINETIKA PERTUMBUHAN MIKROBA
  6. peranan mikroba dalam fermentasi makanan
  7. fermentasi enzim
  8. Bioteknologi dan produksi Protein Sel Tunggal

Contoh Produk-Produk Fermentasi

A. Kacang-Kacangan

  1. Kecap
  2. Kecap Ampas Tahu
  3. Nata de Soya
  4. Soyghurt
  5. Tempe
  6. Tauco Kecipir
  7. Tauco
  8. Tempe

B. Buah dan Sayuran

  1. Anggur Buah
  2. Sauerkraut
  3. Sayur Asin

C. Ikan

  1. Ebi
  2. Ikan Asin Cara Basah
  3. Ikan Asin Cara Kering
  4. Ikan Asin Cara Kombinasi
  5. Ikan Pindang Air Garam
  6. Terasi

D. Tanaman Perkebunan

  1. Nata de Coco
  2. Nata de Cacao

E.  Susu

produk fermentasi susu

While recording, you can simultaneously change slides by resume-chief.com swiping so that your final presentation will play out with the exact same timing’.