Mahasiswa Teknologi pangan Unimus berprestasi di ajang 1st-ISC2

0
183

Pada hari Kamis, 27 Juni 2024 telah diadakan International Student Competition on Science & Culture (1st – ISC2) kerjasama Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Indonesia dan Management & Science University (MSU) Malaysia.

Kegiatan diinisiasi oleh Wakil rektor III Unimus bidang pengembangan dan kerjasama. Ketua penyelenggara M Yusuf PhD, Wakil Rektor IV Unimus dan Dr Siti Zaharah Rosli  dari MSU. Agenda 1st – ISC2 yaitu Food Presentation, Traditional Food & Nutrition Festivals, Natural Science Photography, fashion show competition.

Jumlah peserta 1st – ISC2 sebanyak 46 terdiri dari Indonesia (dari berbagai kampus negeri dan swasta nasional), Ghana, Timor Leste, Thailand, Malaysia, Tanzania, China, dan India. Prodi Teknologi Pangan Unimus mendapat juara pertama competisi fotografi, juara food& nutrition festival, dan juara runner up 2 food presentation.

Dr Yunan Kholifatuddin Sya’di, STP, MSc kaprodi Teknologi Pangan Unimus memberi apresiasi kepada mahasiswa yang berprestasi, “Selamat kepada mahasiswa yang berprestasi, semoga menambah pengalaman dan wawasan intenasional di era global ini.” (Gus/admin)