Mahasiswa Teknologi Pangan Unimus mengikuti Kuliah Industri PT Guna Citra Kartika ( Marine Product Exporter)

One Day Training bagi Mahasiswa Teknologi Pangan Unimus oleh Direktur PT Guna Citra Kartika

Risky Gunawan, BA, MIB sebagai direktur PT Guna Citra Kartika dengan senang hati berbagi ilmu kiat sukses mengelola industri pangan tujuan ekspor kepada 100-san mahasiswa Prodi Teknologi Pangan Unimus (semester 4), Ahad 19 Juni 2022. Acara yang didampingi dosen M Yusuf PhD dan Diode Yonata, STP, MSi berlangsung di Harny’s Garden di Kawasan hijau Kecamatan Mijen Kota Semarang.

Direktur PT Guna Citra Kartika Bpk Risky Gunawan, BA, MIB

M Yusuf PhD Alumni University of Thromso Norwegia menjelaskan, “Kegiatan ini diharapkan membuka wawasan kepada mahasiswa terhadap dunia industri pangan untuk melengkapi teori di kampus dan gambaran pekerjaan mereka. “ Acara diberi tajuk “One day training innovation product and export market for Indonesian seafood” sangat tepat untuk keunggulan komparatif Indonesia sebagai negara maritim yang kaya hasil laut.

PT. Guna Citra Kartika didirikan pada tahun 2011 dan mulai beroperasi pada tahun 2012 berlokasi di Kabupaten Jepara Jawa Tengah merupakan PMDN dengan produk utama Canned Pasteurized Crab Meat dan Canned Pasteurized Crabmeat tujuan ekspor Amerika Serikat. (Gus/admin)