Dosen TP UNIMUS berperan serta dalam Rapat Lintas Sektor Pengawasan Makanan di BB POM Semarang

0
645
2014-12-24 13.10.16
Kepala BBPOM Semarang Drs Agus Prabowo Apt bersama staf

Dosen Prodi Teknologi Pangan UNIMUS terdiri dari Nurhidjah STP MSi dan Agus Suyanto STP MSi menghadiri undangan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BB POM) Semarang bertempat di Aula Kantor BB POM Semarang Madukoro, dalam rangka Pertemuan Lintas Sektor Evaluasi dan Tindak Lanjut Hasil Pengawasan. Acara dibuka oleh Drs Agus Prabowo, MS., Apt selaku Kepala Balai Besar POM di Semarang. Dalam sambutannya Kepala Balai Besar POM Semarang menyampaikan pertemuan lintas sektor ini dalam rangka Sinergisitas, Efektifitas dan Efisiensi Pengawasan Obat dan Makanan di Propinsi Jawa Tengah.

Paparan materi diantara hasil survey Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) disampaikan oleh Ir. Sri Budi Wahyuningsih, MP, Dra. Aryanti, M.Si, Apt. Dalam rangka KIE BB POM telah melakukan kegiatan Laboratorium Keliling meliputi sampling produk dan Penyerahan produk informasi/promosi keamanan pangan berupa leaflet, poster,CD, kalender, buku, tempat pensil, pulpen dan stiker kepada pihak sekolah serta melakukan penyuluhan langsung kepada siswa, guru, pengelola kantin sekolah/pedagang pangan jajanan keliling.

Agus Suyanto ikut memberikan tanggapan, “ Banyak produk PJAS seperti mie goreng, es merah, es kuning, jelly kuning, jelly merah , tahu bakso, saos merah, bakso, bubur mutiara perlu dilakukan pengawasan dari kandungan bahan kimia berbahaya seperti Formalin, Rhodamin-B (pewarna merah tekstil) dan Methanyl Yellow (pewarna kuning tekstil).” paparnya. (Admin/gus)

Here are the titles we recommend for you 1- the changing times by joni brown ‘template using a table for an old get-thesis.com/ fashioned looking newspaper.