Ragam Riset Dosen Teknologi Pangan UNIMUS, Menuju A University for the Excellence

Kegiatan Riset atau penelitian tidak bisa dilepaskan dari fungsi dosen, disamping melakukan program pengajaran juga melakukan pengabdian kepada masyarakat dan penelitian. Sebagai program studi baru (berdiri tahun 2005), hal ini disadari oleh staf dosen program studi Teknologi Pangan Unimus, untuk memacu kompentensi di era global.

Maka disamping melaksanakan penelitian internal dari Lembaga Penelitian Unimus dengan dana Rp 2.000.000,-, dosen-dosen dari Program Studi Teknologi Pangan aktif melakukan penelitian dengan dana eksternal seperti Balitbang Propinsi Jawa Tengah, Danone Institut, PT. Indofood, Kopertis wilayah 6,dan Dirjen Dikti Kemendiknas RI dengan dan puluhan juta hingga di atas seratus juta. “Tugas kita tidak berhenti hanya sampai pada hasil penelitian, tapi juga mengimplementasikannya dalam bentuk karya pengabdian masyarakat,” jelas Siti Aminah selaku Ketua Prodi.(Admin/gus)

Berikut daftar judul penelitian tahun 2009-2012.

No Judul Penelitian Nama Peneliti

Jenis Penelitian

Sumber Dana

Jumlah Dana