Deskripsi Program Studi Teknologi Pangan UNIMUS

0
415

Program Studi S1 Teknologi Pangan merupakan salah satu di antara 9 Program studi yang dikelola Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) yang beralamatkan di Jl. Kedungmundu Raya No. 18 A. Program studi ini berdiri sejak tahun 1999 yang diakui secara formal dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 139/D/O/1999 tanggal 4 Agustus 1999. Penyelenggaraan kegiatan akademik dimulai pada bulan September 2005.

Dalam perkembangannya berdasarkan hasil evaluasi akademik, program studi bidang pangan tersebut memperoleh perpanjangan ijin operasional berdasarkan surat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor :         No. 3627 / D / T / 2006 tanggal 25 September 2006, dan perpanjangan ijin yang paling akhir diperoleh dari Dirjen Dikti dengan nomor:    perpanjangan ijin operasional No. 3627 / D / T / 2006 tanggal 25 September 2006 yang berlaku sampai dengan 25 September 2010, dan perpanjangan ijin berikutnya diberikan dengan No.2948/D/T/K-VI/2010, yang berlaku hingga tanggal 25  Juni 2014. Tahun 2009, melaksanakan akreditasi dan mendapatkan status terakreditasi dari BAN PT dengan SK No. 005/BAN-PT/Ak-XII/S1/IV/2009,  status akreditasi ini berlaku hingga tanggal 24 April 2014. Tahun 2009, adalah tahun pertama PS.S1 TP meluluskan mahasiswa angkatan pertama.

Lulusan Program Studi Teknologi Pangan Unimus memiliki kompetensi dalam penguasaan konsep-konsep keilmuan pangan yaitu:  kimia pangan dan biokimia, ilmu pangan, ilmu teknologi pangan, mikrobiologi pangan, keamanan pangan, pengawasan mutu makanan, gizi, metabolisme zat gizi.

Newer post older post home have you used writer helper for college homework in college-homework-help.org google’s search engine today.