PROFIL DAN KOMPETENSI LULUSAN PRODI S1 TEKNOLOGI PANGAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SEMARANG

 

Profil Lulusan

Food technologist berkarakter,  profesional,berjiwa wirausaha berwawasan global yang Islami.

Kompetensi Utama

  1. Memiliki kemampuan akademik dan penguasaan keilmuan bidang pangan dan teknologi pegolahannya.
  2. Memiliki kemampuan dalam pengkajian dan penelitian bidang pangan fungsional
  3. Memiliki gagasan inovatif dan menghasilkan IPTEKS terapan untuk  memecahkan masalah, pengembangan dan pengamalan ilmu dan teknologi di bidang pangan berbasis kebutuhan masyarakat dan stakeholder.
  4. Memiliki kemampuan dalam komunikasi, membangun kerja sama dan jiwa kewirausahaan serta berwawasan global.
  5. Memiliki karakter yang islami, berjiwa sosial, bertanggung jawab, beretika, dan professional dibidangnya.

Kompetensi Pendukung

  1. Memiliki kemampuan penguasaan ilmu-ilmu dasar sains, teknologi informatika,  bahasa inggris, managemen dan kewirausahaan.
  2. Memiliki kemampuan penyebarluasan hasil-hasil penelitian dan pengabdian dalam tulisan ilmiah.
  3. Memiliki kemampuan penerapan teknik laboratorium pengolahan pangan, mikrobiologi, kimia dan biokimia, organoleptik.
  4. Memiliki kemampuan perancangan pengembangan produk baru pangan fungsional berbasis pangan lokal
  5. Memiliki kemampuan manajerial, kepemimpian dan keberanian untuk mengembangkan wirausaha.

Kompetensi Lainnya

  1. Memiliki kemampuan dalam pemahaman ajaran agama Islam dan mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari
  2. Memiliki kemampuan penguasaan prinsip-prinsip keilmuan  dan pengembangan pangan halal

 

 

 

 

This order-essay-online.net test was used to diagnose schizophrenia and borderline personality disorders, among other conditions.

Leave a Reply