PROFIL DAN KOMPETENSI LULUSAN PRODI S1 TEKNOLOGI PANGAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SEMARANG
Profil Lulusan
Food technologist berkarakter, profesional,berjiwa wirausaha berwawasan global yang Islami.
Kompetensi Utama
- Memiliki kemampuan akademik dan penguasaan keilmuan bidang pangan dan teknologi pegolahannya.
- Memiliki kemampuan dalam pengkajian dan penelitian bidang pangan fungsional
- Memiliki gagasan inovatif dan menghasilkan IPTEKS terapan untuk memecahkan masalah, pengembangan dan pengamalan ilmu dan teknologi di bidang pangan berbasis kebutuhan masyarakat dan stakeholder.
- Memiliki kemampuan dalam komunikasi, membangun kerja sama dan jiwa kewirausahaan serta berwawasan global.
- Memiliki karakter yang islami, berjiwa sosial, bertanggung jawab, beretika, dan professional dibidangnya.
Kompetensi Pendukung
- Memiliki kemampuan penguasaan ilmu-ilmu dasar sains, teknologi informatika, bahasa inggris, managemen dan kewirausahaan.
- Memiliki kemampuan penyebarluasan hasil-hasil penelitian dan pengabdian dalam tulisan ilmiah.
- Memiliki kemampuan penerapan teknik laboratorium pengolahan pangan, mikrobiologi, kimia dan biokimia, organoleptik.
- Memiliki kemampuan perancangan pengembangan produk baru pangan fungsional berbasis pangan lokal
- Memiliki kemampuan manajerial, kepemimpian dan keberanian untuk mengembangkan wirausaha.
Kompetensi Lainnya
- Memiliki kemampuan dalam pemahaman ajaran agama Islam dan mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari
- Memiliki kemampuan penguasaan prinsip-prinsip keilmuan dan pengembangan pangan halal
This order-essay-online.net test was used to diagnose schizophrenia and borderline personality disorders, among other conditions.