Visi dan Misi

 

VISI, MISI, TUJUAN DAN SASARAN PENDIDIKAN

PROGRAM STUDI S1 TEKNOLOGI PANGAN FIKKES

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SEMARANG

Visi

 Menjadi pusat penyelenggaraan Catur Dharma  Perguruan Tinggi dibidang pangan berbasis pangan fungsional yang profesional, berjiwa wirausaha dan berwawasan global  yang Islami pada tahun 2032

 Misi

 Menyelenggarakan pendidikan bidang pangan yang didasarkan pada pemanfaatan teknologi informasi dan kewirausahaan berwawasan global.

  1. Mengembangkan pengkajian pangan fungsional.
  2. Profesionalisasi sivitas akademika Program Studi S1 Teknologi Pangan.
  3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian, pengabdian dan publikasi Ilmiah.
  4. Menjalin kerjasama dengan pemerintah, institusi pendidikan, dan industri bidang pangan.
  5. Mengembangkan kehidupan Islami di lingkungan kampus.

 

 TUJUAN

  1. Menghasilkan sarjana bidang pangan yang memiliki: a) Penguasaan Ilmu di bidang pangan, b)Daya saing ditingkat nasional dan internasional, c) Mampu memanfaatkan teknologi informasi dalam mengembangkan teknologi pangan, d) Memiliki jiwa wirausaha
  2. Dapat melaksanakan pengkajian pangan fungsional berdasarkan Ipteks terkini
  3. Menghasilkan sumber daya manusia yang bercirikan : a) Sesuai dengan standar kompetensi, b) Dapat melakukan tugas-tugas secara efektif dan efisien, c) Mampu mengidentifikasi permasalahan di masyarakat dan merumuskan alternatif dan strategi pemecahannya, d) Mampu berfikir kritisdan analitis dalam menyelesaikan permasalahan di masyarakat serta dapat menyesuaikan diri dalam situasi baru
  4. Menghasilkan penelitian dengan memanfaatkan sumber daya alam bidang pertanian untuk menghasilkan produk pangan dan pangan fungsional dalam rangka mendukung kesehatan dan kesejahteraan masyarakat
  5. Melaksanakan pengabdian pada masyarakat yang didasarkan pada  hasil-hasil penelitian dan kebutuhan masyarakat
  6. Menghasilkan publikasi ilmiah hasil-hasil penelitian dan pengabdian baik regional, nasional maupun internasional.
  7. Terjalinnya hubungan baik dengan pemerintah, institusi pendidikan, dan industri bidang pangan dalam rangka penyelenggaraan Catur Dharma Perguruan Tinggi
  8. Memperluas jejaring marketing Program Studi Teknologi Pangan
  9. Meningkatkan daya serap lulusan
  10. Membentuk akhlaqul  karimah pada seluruh sivitas akademika Program Studi Teknologi Pangan

 

Leave a Reply

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com