Selamat Sukses Unimus: Prosiding ICHeSTech 2018 Terindeks Scopus Telah Terbit

Rektor-Unimus-Prof-Dr-Masruki-menyerahkan-cinderamata-kepada-Prof-Dr-Edy-Yusuf-dari-MSU-Malaysia

Gelaran The 1st internasional conference on health, science and Technology (ICHeSTech)  Unimus bekerjasama dengan Management and Science University (MSU) Malaysia pada 28-29 November 2018 lalu ditunggu-tunggu output acara oleh peserta konferensi yaitu proceding internasional terindeks scopus. Artikel dapat dikunjungi di https://iopscience.iop.org/issue/1755-1315/292/1

“Alhamdulillah, setelah bekerja keras seluruh panitia tim peer review selama 6 bulan paper dari peserta IcheSTech telah diterbitkan dalam bentuk prosiding internasional yang terindeks scopus, “ papar Dr Ir Nurrahman MSi ketua panitia Ichestech. Ditambahkan, “Harapan kami, gelaran pertama event internasional dengan output karya ilmiah yang diakui dunia dapat memicu kami untuk bekerja lebih baik lagi pada masa yang akan datang untuk meningkatkan mutu Unimus.”

Konferensi yang mengangkat tema Current Trends and Future Perspectives in the Food Sector:From Novel Concepts to Applications.” menghadirkan pembicara dari Jepang (Satoshi Futo Riztyan, PhD dari FASMAC Co. Ltd. Japan), Thailand (Najwa Santiworakun PhD  dari Chulalongkorn University, Thailand), Malaysia (Prof Eddy Yusuf PhD dari MSU), dan Indonesia (Prof  Fatchiyah Mkes PhD dari Universitas Brawijaya) diikuti oleh peserta dari dalam dan luar negeri seperti dari Malaysia, Thailand, Philipina, Jepang dan Ekuador.Peer review team artikel terdiri dari berbagai dosen dan peneliti baik dari dalam dan luar negeri. Mereka adalah

1.           Prof. Dr. Torbjohn Tronsen (The Artic University of Norway)

2.           Prof. Dr. M. Anang Legowo, M.Sc. (Diponegoro University, Indonesia)

3.           Prof. Toshio Nakatani, MD (Kanazawa University, Japan)