UNIMUS Ikut Sukseskan Gemarikan

gemarikan

Gemarikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) yang dicanangkan pemerintah perlu didukung semua pihak, mengingat potensi ikan baik ikan tangkap dan budidaya yang sangat melimpah,  dan di sisi lain konsumsi ikan dapat meningkatkan gizi masyarakat. UNIMUS melalui Program Studi Teknologi Pangan ikut terpanggil dalam menyukseskan Gemarikan di Propinsi Jawa Tengah yang dikoordinasikan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan. “Mari kita tingkatkan konsumsi ikan ...

Read More »

Prodi Teknologi Pangan UNIMUS di forum “Symposiom on Engenering, Energy, Environmental Suistainability and Food Security”

Pada tanggal 8-9 Sept 2015, Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) berkolaborasi dalam acara International Academik “Symposiom on Engenering, Energy, Environmental Suistainability and Food Security”. Acara tersebut, dihadiri oleh 31 para peneliti dari perguruan tinggi dari United Kingdom (UK) dan Indonesia, Unimus mewakili delegasi dosen dari program studi teknologi pangan M.Yusuf.PhD.

Read More »

Dosen TP UNIMUS di forum “IUMS Outreach Program on Food Safety and International Conference on Mycotoxin”

2014-11-14 09.16.41

Dosen Teknologi Pangan Unimus terdiri dari Siti Aminah STP MSi, Nurhidajah STP MSi dan Agus Suyanto STP MSi mengikuti kegiatan konferensi Internasional “IUMS Outreach Program on Food Safety and International Conference on Mycotoxin” yang diselenggarakan oleh Center of Excellence on Mycotoxin Studies (CEMycoS), Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada. konferensi ini membahas hal terkini dan program ke depan dalam menjaga ...

Read More »

Tim Pengabmas TP UNIMUS Latih Pembuatan Jamu Tradisional Petani Di Jawa Tengah

20150807_101428

Tim Pengabdian Masyarakat dari Prodi Teknologi Pangan UNIMUS, yang terdiri dari Ir Wikanastri Hersulistyorini MT, Nurhidajah STP MSi, Agus Suyanto STP MSi dan M Yusuf PhD, 6-7 Agustus lalu bekerja sama dengan Sekretariat Badan Koordinasi Penyuluhan (BAKORLUH) Provinsi Jawa Tengah, memberikan pembekali guna peningkatan kesejahteraan petani melalui pembuatan jamu tradisional. kegiatan 2 hari di Hotel Candi Indah Semarang ini diberi ...

Read More »

Dosen TP UNIMUS berperan serta dalam Rapat Lintas Sektor Pengawasan Makanan di BB POM Semarang

2014-12-24 13.10.16

Dosen Prodi Teknologi Pangan UNIMUS terdiri dari Nurhidjah STP MSi dan Agus Suyanto STP MSi menghadiri undangan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BB POM) Semarang bertempat di Aula Kantor BB POM Semarang Madukoro, dalam rangka Pertemuan Lintas Sektor Evaluasi dan Tindak Lanjut Hasil Pengawasan. Acara dibuka oleh Drs Agus Prabowo, MS., Apt selaku Kepala Balai Besar POM di Semarang. ...

Read More »

Form KKN-PPM bagi mahasiswa Teknologi Pangan Unimus

Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan kegiatan lapangan bagi mahasiswa yang menempuh bagian akhir dari program pendidikan S-1. KKN diharapkan dapat  memberikan  sumbangan  bagi  penyelesaian persoalan yang ada di masyarakat. Dengan belajar bersama-sama masyarakat, akan banyak hal baru yang ditemui mahasiswa. Masyarakat akan belajar dari mahasiswa dan sebaliknya mahasiswa akan banyak memperoleh pengetahuan dari masyarakat. Menurut Kaprodi Teknologi Pangan Unimus ...

Read More »

HIMATEPA Unimus Gelar Seminar Remaja Sehat dengan Pangan Aman

Sabtu, 6 Juni 2015 mahasiswa S1 Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (HIMATEPA) mengadakan Seminar Regional dengan Tema “Remaja Sehat dengan Pangan Aman”. Acara yang diselenggarakan di gedung NRC UNIMUS tersebut menghadirkan tiga narasumber yang antara lain :  Kartika Rini Dyah Prati Wanjali (PT. Indofood Sukses Makmur),  Ir  Sadi MSi (Badan Ketahanan Pangan ...

Read More »

MoA Prodi Teknologi Pangan Unimus dengan Magister Teknik Kimia Undip

Jumat 24 April delegasi UNIMUS dipimpin Dekan Fikkes H Edy Soesanto, S.Kp MKes, Wakil Dekan Dr Budi Santoso MSi, Ketua Prodi Teknologi Pangan Ibu Siti Aminah, MSi dan Sekretaris Prodi M Yusuf Ph.D bertandang ke Magister Teknik Kimia Undip Tembalang, diterima oleh Dekan Teknik Ir Agung Wibowo PhD, Wakil Dekan II Prof Dr Abdullah Msc, Kaprodi S2 Teknik Kimia Moh ...

Read More »

Prodi Teknologi Pangan UNIMUS terus berpacu meningkatkan mutu

Setelah mendapatkan akreditasi B dari BAN PT Program Studi Teknologi Pangan Unimus terus memantapkan posisi agar dapat meraih prestasi yang lebih baik pada masa yang akan datang. Dalam penjelasan Misi 1 Menyelenggarakan pendidikan bidang pangan yang didasarkan pada pemanfaatan teknologi informasi dan kewirausahaan   berwawasan global, dijabarkan dalam serangkaian kegiatan : Kurikulum : (1) Penyusunan dokumen evaluasi kurikulum dan , (2) ...

Read More »

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com