Monthly Archives: October 2014

Selamat Datang Prof Torbjørn Trondsen (UiT The Arctic University of Norway) di Teknologi Pangan UNIMUS

Program Studi Teknologi Pangan UNIMUS mendapat kunjungan kehormatan dari Professor Torbjørn Trondsen dosen Norwegian College Fishery Science, UiT The Arctic University of Norway (UiT). Pagi ini beliau akan menyampaikan kuliah umum dihadapan civitas akademika Unimus membawakan makalah berjudul Global Food: A Prespective in Value Chain, Marketing and Innovation. Professor Torbjørn Trondsen sendiri adalah supervisor dari Yusuf PhD yakni dosen Teknologi ...

Read More »

Kuliah Umum bersama Maria Gunawan-Puteri, PhD dari Swiss German University

Program Studi Teknologi Pangan terus menjalin jejaring kerjasama dalam rangka meningkatkan kompentensi keilmuan, salah satunya adalah kerjasama dengan Swiss German University (SGU). Kamis, 18 September Maria Gunawan Puteri PhD dari Food Technology Department Swiss German University memberikan kuliah dihadapan mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan UNIMUS dengan materi Value added of food in global era.

Read More »

Dosen Teknologi Pangan UNIMUS Ikuti Simposium Internasional ISFA

Lima dosen UNIMUS empat diantaranya dosen Teknologi Pangan mengikuti International Symposium on Food and Agro-biodiversity (ISFA) yang diselenggarakan oleh Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro bekerja sama dengan Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI) tanggal 16-17 September 2014 di Semarang. Tema yang diangkat dalam simposium adalah “Managing Biosafety and Biodiversity of Food from Local to Global Industries“. Agus Suyanto beserta ...

Read More »

Program Studi Teknologi Pangan Diapresiasi Baik oleh Asessor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT)

Semarang (8-9/09/2014) Program Studi Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menerima kehormatan Visitasi Assesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) di Kampus Unimus Kedungmundu II Jl. Kedungmundu Raya 22 Semarang. Hadir dari BAN PT Ibu Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, MS (Universitas Gadjah Mada) dan Prof. Dr. Machfud, M.Sc. (Institut Pertanian Bogor). Asesor diterima oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik ...

Read More »

“Peran Pangan Fungsional berbasis Pangan Lokal dalam Peningkatan Derajat Kesehatan”

  Demikian judul seminar nasional yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unimus bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan Unimus menyelenggarakan Seminar Nasional “Hasil-hasil penelitian (Kesehatan, Science, Ekonomi dan Sosial)” pada tanggal 9 Agustus 2014. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka Lustrum Ke-3 Unimus. seminar dibuka oleh Ketua LPPM Unimus, Dr. Sri Darmawati, M.Si ...

Read More »

Workshop Pemutakhiran Kurikulum Prodi Teknologi Pangan UNIMUS

Menyadari betapa pentingnya kurikulum, Program Studi Teknologi Pangan UNIMUS secara berkala mengevaluasi kurikulum. Diawali dengan pembukaan oleh Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan Dr Budi Santoso, MSi, sambutan oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr Ir Nurrahman MSi, kemudian pemaparan materi pengantar diskusi oleh Dr Ir Rika Pratiwi selaku Ketua Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia  (PATPI) Semarang. Banyak ...

Read More »

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com